Poderuccio IGT Toscana Informazioni Generali

Indicazione geografica tipica

Descrizione

Informazioni Generali

IL VINO:
Un vino di ottima struttura ,ma dotato nello stesso tempo di morbidezza ed equilibrio, essendo il risultato di un felice connubio tra Merlot , Cabernet Sauvignon e Sangiovese. Colpisce subito per il suo intenso aroma fruttato e la freschezza organolettica che lo rendono piacevole ad un’ampia gamma di fruitori.

CARATTERISTICHE DEL TERRENO:
Argille sabbiose con fossili,e marne plioceniche.

DENSITA’ D’IMPIANTO:

5000p.\ha.

SISTEMA D’ALLEVAMENTO:
Cordone speronato.

VITIGNI:
Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 25-26°C con una macerazione sulle bucce di 10-12 giorni.

POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO:
Raggiunge il suo equilibrio aromatico nell’arco di 1-2 anni dal termine dell’affinamento.

CONCLUSIONI:
Vino dagli intensi aromi fruttati, morbido, intenso e piacevole al palato.Non un semplice IGT, ma un prodotto raffinato,nato in terreni argillosi ricchi di calcare che in questa zona della toscana trasmettono al vino le loro migliori caratteristiche e ne fanno un vino dai profumi fruttati che lascia al palato una piacevole sensazione di morbidezza. Apprezzato da un’ ampia categoria di fruitori che ama abbinarlo alla carne, al pesce , ai salumi, ai formaggi .