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2020

Un rosso ricco con aromi di amarena e fiori, ma anche agrumi e pietrisco. ...

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Un rosso ricco con aromi di amarena e fiori, ma anche agrumi e pietrisco. Anche un po 'di corteccia bagnata. È corposo, ma riservato e tonico con tannini ben lavorati che si fondono nel vino. Viva acidità. Un rosso equilibrato e lucido. Meglio dopo il 2022.

James Suckling

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2020

C'è una piccantezza esotica nel Brunello di Montalcino Paesaggio ...

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C'è una piccantezza esotica nel Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso 2016 che trovo piuttosto attraente. Un mix di profumi floreali secchi si solleva dal bicchiere, rivelando lentamente note più profonde di fragola e salvia. Le consistenze sono lenitive e morbide, inaugurando un'espressione più sapida di frutti scuri maturi e spezie balsamiche. Gli acidi vivaci mantengono l'equilibrio e ammorbidiscono il colpo, mentre si deposita un rivestimento di tannini fini. Il Paesaggio Inatteso 2016 è classicamente secco e strutturato, ma con un'intensità primaria sufficiente a garantire una costante evoluzione nelle nostre cantine per i prossimi cinque-dieci anni. Molto bella.

- Eric Guido

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Paesaggio Inatteso Brunello di Montalcino Scheda Annata 2016

Denominazione d’origine controllata e garantita

Descrizione

Scheda Annata 2016

ANDAMENTO CLIMATICO: Dopo una primavera piovosa, l’autunno è stato caratterizzato da molto caldo di giorno e fresco di notte, un’escursione che ha reso le uve particolarmente ricche di acidità, colore e profumi. La vendemmia è stata perfetta, una delle più belle degli ultimi anni. A maggio e giugno il clima è stato fresco, con una buona piovosità, mentre in estate il caldo è stato equilibrato, non eccessivo

CLASSIFICAZIONE CONSORZIO DEL BRUNELLO: 5 stelle

EPOCA DI RACCOLTA: : prima e seconda settimana di ottobre

UVA: 100% sangiovese grosso

VINIFICAZIONE: fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata, temperatura di fermentazione: 28-30 °C, macerazione: 30 giorni, fermentazione malolattica in acciaio

INVECCHIAMENTO: 30 mesi in botti di rovere francese e di Slavonia da 60 hl

PRODUZIONE: 3.600 bottiglie

ANALISI CHIMICHE: Alcool svolto(%): 14,43, Acidità totale (g/lt.): 5,5, Acidità volatile (g/lt.):0,49, SO2 Totale (mg/lt.): 78, SO2 libera (mg/lt.) 19, pH: 3,60, Estratto secco netto (g/lt.) 31,1

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: vino di grande struttura, rosso rubino intenso, bouquet complesso con note di frutta rossa e sottobosco, amalgamate a sentori balsamici. In bocca si presenta elegante, strutturato, persistente, di buona sapidità e con notevole equilibrio

ABBINAMENTI: Va bevuto ad una temperatura ottimale di 18°C e si accompagna a piatti di cacciagione (i volatili in tutte le loro possibili declinazioni e la selvaggina ), a carni di manzo e di maiale (al forno e alla brace, lessate o in padella) e a formaggi stagionati, ma può essere bevuto anche da solo, in meditazione.