GAMAL ROSA IGT Informazioni generali

Indicazione geografica tipica

Descrizione

Informazioni generali

IL VINO:
blend composto da 80% sangiovese e 20% shiraz

CARATTERISTICHE DEL TERRENO:
Argilloso con buono scheletro.

DENSITA’ D’IMPIANTO:
5000 piante\ha.

SISTEMA D’ALLEVAMENTO:
Cordone speronato.

VITIGNI:
blend composto da 80% sangiovese e 20% shiraz

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata, temperatura di fermentazione

TECNICA DI AFFINAMENTO:
12-14 °C, batonnage sulle fecce per 4 mesi a temperatura intorno ai 12°c

CONCLUSIONI:
All’olfatto si presenta di buona intensità, con note floreali ed un sottofondo etereo. Al sapore è avvolgente, con note minerali, abbinate ad una grande bevibilità e persistenza. La sostenuta acidità di questo vino lascia in bocca una piacevole sensazione di freschezza. Ideale tutto l’anno come aperitivo, in accompagnamento a snack salati e fritti. Va servito molto freddo: 8-10°C.