ANDAMENTO CLIMATICO:
Dopo una primavera e un inizio d’estate abbastanza piovosi, i mesi di settembre e ottobre sono stati buoni dal punto di vista meteorologico, con molto sole e un’ottima ventilazione, che hanno favorito la corretta maturazione delle uve.
CLASSIFICAZIONE CONSORZIO DEL BRUNELLO:
5 stelle.
EPOCA DI RACCOLTA:
Fine settembre, seconda settimana di ottobre.
UVA:
65% Merlot, 30% cabernet sauvignon, 5% sangiovese.
VINIFICAZIONE:
Fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata, temperatura di fermentazione: 25-26 °C, macerazione: 10-12 giorni, fermentazione malolattica in acciaio.
INVECCHIAMENTO:
6 Mesi in barriques di rovere francese.
PRODUZIONE:
40.000 Bottiglie.
ANALISI CHIMICHE:
Alcool svolto(%): 14,00, Acidità totale (g/lt.): 5,4, Acidità volatile (g/lt.):0,52, SO2 Totale (mg/lt.): 76, SO2 libera (mg/lt.) 30, pH: 3,68, Estratto secco netto (g/lt.) 34.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Non solo un Super Tuscan, frutto di una felice combinazione di merlot e cabernet sauvignon, un vino prodotto sui terreni argillosi e calcarei a sud ovest di Montalcino in posizione ridente e soleggiata.
ABBINAMENTI:
Gradevole non solo agli esperti più sofisticati ma apprezzato da una più ampia categoria di fruitori che lo abbinano alla carne, al pesce , ai salumi, ai formaggi .