5/5

2017

Valutazione: 5 Grappoli Bibenda 2018.

2018

Oscar miglior vino emergenteBrunello di Montalcino Paesaggio Inatteso 2012 ...

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Oscar miglior vino emergente
Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso 2012 - Camigliano

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91

2017

Valutazione: 91 punti su 100.
93

2017

Valutazione: 93 punti su 100.
17,5/20

2017

Valutazione: 17,5 punti su 20/20.
93

2017

“This is opulent, sporting cherry, raspberry, spice and tobacco flavors. ...

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“This is opulent, sporting cherry, raspberry, spice and tobacco flavors. Features a coarse weave of tannins, but the elements hang together nicely, picking up graphite and earth accents on the lingering aftertaste. Best from 2020 through 2035. 550 cases made.”
-Bruce Sanderson

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93

2017

“This is a new entry wine from the historic Camigliano estate. The ...

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“This is a new entry wine from the historic Camigliano estate. The 2012 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso offers a more robust style and more impactful aromatic intensity. The bouquet grabs you by the nose, so to speak. This seems to be a super charged version of the Brunello annata with a more luscious and enriched personality. I feel as if Paesaggio Inatteso (“unexpected scenery” in Italian) is crafted as a means of offering consumers a more approachable wine that can be consumed in the near term at their favorite restaurant. Only 6,600 bottles were produced.”
-Monica Larner

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90

2017

“Medium bright red. Strawberry, baking spices and dried flowers on ...

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“Medium bright red. Strawberry, baking spices and dried flowers on the perfumed nose. Dense and focused but a little reduced on entry, with austere flavors of raspberry and strawberry that offers a bright mineral quality. Finishes long, tangy and bright.”
-Ian D’Agata

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93

2016

“Complex aromas of dried flowers and walnuts follow through to a ...

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“Complex aromas of dried flowers and walnuts follow through to a medium to full body, a solid core of fruit, ripe tannins and a long, flavorful finish. Drink or hold.”
-James Suckling

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Paesaggio Inatteso Brunello di Montalcino Scheda Annata 2012

Denominazione d’origine controllata e garantita

Descrizione

Scheda Annata 2012

ANDAMENTO CLIMATICO:
Le uve raccolte hanno raggiunto caratteristiche ottimali, sia dal punto di vista sanitario che da quello dei parametri analitici. Per quanto riguarda l’aspetto climatico, le piogge di inizio settembre hanno ristabilito un buon equilibrio, dopo un’estate molto calda e secca e una primavera relativamente calda, in linea con i normali andamenti. Per quel che concerne la quantità, è confermata la stima fatta durante la raccolta del – 20% rispetto allo scorso anno.

CLASSIFICAZIONE CONSORZIO DEL BRUNELLO:
5 stelle.

EPOCA DI RACCOLTA:
Prima e seconda settimana di ottobre.

UVA:
100% Sangiovese grosso.

VINIFICAZIONE:
Fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata, temperatura di fermentazione: 28-30 °C, macerazione: 30 giorni, fermentazione malolattica in acciaio.

INVECCHIAMENTO:
30 Mesi in botti di rovere francese e di Slavonia da 60 hl.

PRODUZIONE:
6.600 Bottiglie.

ANALISI CHIMICHE:
Alcool svolto(%): 14,00, Acidità totale (g/lt.): 5,5, Acidità volatile (g/lt.):0,45, SO2 Totale (mg/lt.): 114, SO2 libera (mg/lt.) 34, pH: 3,60, Estratto secco netto (g/lt.) 31,3.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino di grande struttura, rosso rubino intenso, bouquet complesso con note di frutta rossa e sottobosco, amalgamate a sentori balsamici. In bocca si presenta elegante, strutturato, persistente, di buona sapidità e con notevole equilibrio.

ABBINAMENTI:
Va bevuto ad una temperatura ottimale di 18°C e si accompagna a piatti di cacciagione, a carni di manzo e a formaggi stagionati, ma può essere bevuto anche da solo, in meditazione.