Gamal IGT Vermentino Informazioni Generali

Indicazione geografica tipica

Descrizione

Informazioni Generali

IL VINO:
Nasce dalle uve vermentino in purezza, presenti in tutta l’area mediterranea, con climi caldi e ventilati

CARATTERISTICHE DEL TERRENO:
Argilloso con buono scheletro.

DENSITA’ D’IMPIANTO:
5000 piante\ha.

SISTEMA D’ALLEVAMENTO:
Cordone speronato.

VITIGNI:
Vermentino.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:
Pressatura soffice, sfecciatura, fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 16-18°C per 2-3 settimane.

1 TECNICA DI AFFINAMENTO:
Si procede al batonnage sulle fecce per 4-5 mesi a temperatura intorno ai 16°C e si procede all’imbottigliamento.

CONCLUSIONI:
Un Vermentino nelle terre toscane , con clima mediterraneo soleggiato e ventilato, per ottenere un vino fresco, aromatico, fruttato, morbido e con un retrogusto leggermente amarognolo . Ideale tutto l’anno come aperitivo , meglio d’estate con piatti di pesce e le suggestioni del mare. Va servito molto freddo: 6-10°C.