Chianti Colli Senesi Informazioni Generali

Denominazione d’origine controllata e garantita

Descrizione

Informazioni Generali

IL VINO:
Ha origine dai vigneti più giovani dell’azienda,che esaltano le proprietà del frutto e la freschezza del gusto del Sangiovese toscano.

CARATTERISTICHE DEL TERRENO:
Suoli tufacei che contribuiscono a fornire grappoli maturi, ricchi di sapore e di aromi fruttati.

DENSITA’ D’IMPIANTO:

5000p.\ha.

SISTEMA D’ALLEVAMENTO:
Cordone speronato.

VITIGNI:
Sangiovese 80% cabernet e merlot 20%.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Pigiatura soffice,fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 25-26°C gestita con rimontaggi; macerazione sulle bucce di 8-12 giorni.

POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO:
Sosta in botte grande e in acciaio fino all’imbottigliamento, a cui seguono alcune settimane di affinamento in bottiglia.

CONCLUSIONI:
Il vino esprime il meglio delle sue caratteristiche fino a due anni successivi alla vendemmia.