Borgone IGt Toscana Informazioni Generali

Indicazione geografica tipica

Descrizione

Informazioni Generali

IL VINO:
Un vino adatto a tutte le occasioni, giovane, vivace e snello, dalle uve raccolte intorno al borgo di Camigliano nel mese di Settembre.

CARATTERISTICHE DEL TERRENO:
Suoli tufacei che contribuiscono a fornire grappoli di sapore fruttato.

DENSITA’ D’IMPIANTO:

5000p.\ha.

SISTEMA D’ALLEVAMENTO:
Cordone speronato.

VITIGNI:
Sangiovese e Merlot.

TECNICA DI VINIFICAZIONE:

Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 26-28°C gestita con rimontaggi. Macerazione sulle bucce 7-10 giorni.

TECNICA DI AFFINAMENTO:
Affina in acciaio, con periodici travasi, fino all’imbottigliamento.

POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO:
Vino giovane, da consumare entro l’anno di vendemmia.

CONCLUSIONI:
Il Borgone ha un colore rosso intenso, con profumo piacevolmente vinoso e sapore armonico. Presenta un bouquet di frutti rossi maturi e spezie; i tannini risultano eleganti al palato ed il vino offre ottima armonia e bevibilità. Da abbinarsi a salumi, formaggi, crostini toscani e bruschetta.Si consiglia una temperatura di servizio di circa 16-18°C.